晴時多雲

台灣之星5G開台周年 影音加值服務申辦量成長3成

2021/07/26 15:30

台灣之星5G開台周年,影音加值服務申辦量成長3成。(台灣之星提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕電信業者5G開台後,在高速帶動下,影音加值服務成為關鍵應用場景,台灣之星行銷事業部資深副總經理朱曉幸表示,根據最新統計顯示,台灣5G用戶每週在高品質串流影音上花的時間比4G用戶多達3.5小時、增幅達37%,且有74%的5G用戶期待有更多的創新服務,並且願意多支付40%以上的費用,顯示串流影音服務已經逐漸成為全台民眾日常生活的一部分,同時也將是5G時代的重要關鍵應用場景,隨著5G開台屆滿周年,加上近期疫情升溫所帶來的推升效應,帶動台灣之星影音加值服務第2季整體申辦量成長3成。

朱曉幸指出,自去年全台5G開台至今已屆滿週年,恰巧碰上新冠肺炎疫情升級三級警戒延長賽,民眾長時間待在家,娛樂活動逐漸轉往線上,追劇、聽音樂、電玩遊戲等娛樂項目成為大部份人工作、學習之餘的抒壓選擇,引爆新一波影音加值服務商機,加速線上全娛樂時代的來臨。

朱曉幸表示,隨著高品質串流影音服務的日益成熟,民眾已經相當習慣在線上隨選隨用符合個人喜好的影音娛樂商品,看好影音內容崛起,以及個人化體驗發展趨勢,因此推出電信業界不綁約的LINE鈴聲服務,另外,攜手本土串流影音龍頭—LiTV立視線上影視,推出「豪華組合餐」,希望累積忠實用戶,進一步增加流量、提升獲利。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應