晴時多雲

「這是史達林主義!」 克萊默警告:中共正射殺美國投資者

2021/07/24 13:17

《CNBC》財經節目主持人克萊默(Jim Cramer)建議投資者停止購買在美上市的中企股票。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著中國收緊監管措施,《CNBC》財經節目主持人克萊默(Jim Cramer)建議投資者停止購買在美上市的中企股票,並稱北京正利用在美中企來削弱西方投資者利益,根本是「史達林主義」的行為。

綜合外媒報導,克萊默在與《CNBC》財經節目另位主持人索爾金(Andrew Ross Sorkin)的對話中表示:「他們正殺死我們,他們知道我們持有這些股票,他們豪不留情...這非常具敵意,根本是史達林主義,只是我們往往忽視這點,我認為這些是非常嚴重的侵犯行為,讓我們意識到資本主義在中國並不存在。」

克萊默指出:「我們自欺欺人,以為共產黨會想以某種方式融入世界、成為資本主義者,但他們不會,這是一個獨裁政權。」

此前有消息指,中國監管機構正禁止補教機構透過在美上市籌資,導致在紐交所上市的好未來及新東方暴跌超過50%,其他中國ADR如阿里巴巴、百度、騰訊也都普遍下跌。

克萊默表示,他對在美中企都抱持懷疑態度,這當中任何一家公司可能都非常脆弱,「你該跑了,不能持有這些股票,我的意思是,共產黨可能明天就判定阿里巴巴向人民索價過多,因此我也不知道,我想我們正發現他們是共產主義者,但事實上他們一直以來都是。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應