晴時多雲

北京再打中概教育股 好未來ADR暴跌70%

2021/07/24 08:52

消息稱中國政府正打擊補教產業,並禁止外國投資,好未來教育週五收盤暴跌70.76%。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕在美國上市的中概教育股週五集體暴跌,此前有消息稱中國政府正打擊補教產業,並禁止外國投資。消息傳出後,好未來教育週五收盤暴跌70.76%至6美元;新東方學校收盤暴跌54.22%至2.93美元。

據《CNBC》報導,中國當局最近幾個月加強對民營補教產業的限制,並加強審查美上市中企。

中國《財新網》週五也引述政府文件稱,中國當局開始在北京等其他城市實施新的教育部門限制。根據外流的政策文件顯示,這些補救機構被禁止透過上市籌集資金,外資也不能進行相關投資。

新東方拒絕對《CNBC》置評,好未來也未立即回覆置評請求。中國教育部也尚未回覆《CNBC》的置評請求。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應