晴時多雲

強求補教非營利 美上市中概補教股重摔近60%

2021/07/23 23:00

新東方北京總部。(路透)

〔編譯魏國金/綜合報導〕兩檔在美國上市的中國補教股在傳出中國政府打壓該產業,包括禁止外國投資,要求相關企業成為非營利機構後,23日美股開盤重摔。好未來盤中暴跌近60%、新東方則慘跌40%。

CNBC報導,相關報導的時間點正值中國當局近幾月加強管制民營補教產業,以及強化在美上市中企的監督之際。

中國財新網23日報導,中國當局對補教機構的管制將從北京與其他城市開始實施,根據外流的政策文件顯示,將從嚴審批校外培訓機構,現有機構「統一登記為非營利性機構」, 「學科類培訓機構一律不得上市融資、嚴禁資本化運作、上市公司不得通過股票市場融資投資學科類培訓機構、不得通過發行股份或支付現金等方式購買學科類培訓機構資產」。

這份由國務院及中共中央委員會於本月19日發布的文件也禁止外國資本投資相關機構。兩家補教機構對CNBC的詢問不表意見。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應