晴時多雲

股匯齊揚!新台幣中午暫收28.018元、升值5.5分

2021/07/22 12:28

股匯齊揚!新台幣中午暫收28.018元、升值5.5分(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕國際美元回檔加上台股早盤激揚,新台幣兌美元匯率今日隨主要亞幣反彈,最高曾來到觸抵28元整數價位,中午暫時收在28.018元、升值5.5分,合計台北外匯經紀公司成交量為4.89億美元。

外匯交易員指出,美股連續兩日反彈,加上美債殖利率上揚,市場避險需求降溫,使今日台股也跟上美股腳步,大漲百逾點,加上美元指數回落至92附近,台幣匯率今早也出現升值走勢,並一度觸及28元整數關卡,惟外資前4日賣超台股上千億元,仍有買匯壓力需待消化,壓抑台幣升勢。

外匯交易員指出,今日大致仍是出口商與外資對作情況,不過整體匯市交易量能不大,多空都有些觀望,使台幣升勢也相對溫和,後市觀察台股與外資動向,若台股重新站上月線,外資轉向,台幣不排除有機會再戰28元價位。

新台幣兌美元匯率今日以28.02元開出,早盤最高來到28元整數價位,最低28.034元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應