晴時多雲

台康生技拿到Sandoz支付的第4階段里程碑金

2021/07/21 16:49

台康生技拿到Sandoz支付的第4階段里程碑金(台康提供)

〔記者陳永吉/台北報導〕蛋白質藥廠台康生技(6589)所研發的乳癌生物相似藥EG12014,繼先前完成前3階段授權里程碑,今日再次達成與全球學名藥及生物相似藥大廠Sandoz AG所簽訂生物相似藥授權之第四階段里程碑。至於金額基於保密協議,無法透露。

今年3月23日台康生技完成旗下乳癌生物相似藥EG12014人體臨床3期試驗數據分析達到生物相等性標準,主要試驗指標之病理切片之療效評估,達預設統計生體相等性之設定標準,同時也在安全性分佈比較具一致性,因此拿到第3階段里程碑金。

台康生技在2019年4月與Sandoz AG簽訂乳癌生物相似藥EG12014除台灣及中國以外之全球專屬授權銷售合約,包括簽約金及里程碑金額總計達7000萬美元,同時含產品上市後的銷售分潤;台康在2019年6月份收到簽約金美金500萬元外,陸續依授權合約達成前3階段生物相似藥授權里程碑,並於今日再次達成授權合約的第4階段里程碑。

台康表示,所有完成之階段里程碑也已依會計準則逐期認列營收,對於公司營運與後續開發都有雙重實質效益。台康表示,後續還有依進度認列的里程碑金可認列,但基於保密協議,還有多少期無法透露。

台康生技是目前在台灣第1家也是唯一1家將研發中生物相似藥成功授權給國際大藥廠的生技公司,且台康負責承接藥品上市後之生產並享有授權區域之銷售分潤,除自身在生物相似藥品研發能力及生產能力外,結合與Sandoz AG在全球生物藥品滲透市場及銷售能力加成共同的的合作下,未來EG12014的銷售可樂觀期待。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應