晴時多雲

星展銀行(台灣)新一代企業網銀上線 首創企業線上跨境收款追蹤服務

2021/07/20 18:45

星展銀行(台灣)新一代企業網銀上線,首創企業線上跨境收款追蹤服務。(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕繼去年針對消金客戶打造數位平台「星展digibank」,星展銀行(台灣)近期再針對企業戶,推出新一代「DBS IDEAL企業網路銀行」,其中「企業線上跨境收款追蹤服務」,是國內首家提供客戶可透過網路銀行即時查詢匯入款項狀態、提供買方付款通知服務的銀行。

此外,企業客戶只須透過申請星展e匯通(DBS DigiDocs)於網銀設定匯入款項到帳通知,即可依此完成線上匯款性質申報,大幅縮短入帳時間,強化交易流程。

星展銀行(台灣)總經理林鑫川表示,近來企業營運模式因為疫情大幅改變,居家或異地辦公等需求增加,更突顯數位金融服務的便利性與重要性。根據該行統計,自5月中開始,企業客戶使用數位通路完成企業金融交易的比例,已較先前成長將近10%。

星展銀行(台灣)環球金融交易服務處負責人陶曉昀指出,新一代的DBS IDEAL企業網路銀行包含裝置平台多元化、介面高度客製化、數位功能更強化,及權限管理自主化等4大特點。此次星展銀行(台灣)與環球銀行金融電信協會(SWIFT)合作,領先業界推出「企業線上跨境收款追蹤服務」,以 SWIFT gpi(Global Payment Innovation)inbound tracking 的功能,解決企業跨境收付款時資訊不透明的痛點,讓客戶透過網路銀行,就可即時掌握跨境收款的現金流動,改變以往追蹤跨境收款的繁複過程,提升調度資金效率、優化庫存並建立更有效的供應鏈。

SWIFT北亞地區總經理張志偉認為,憑藉SWIFT gpi 跨境收款追蹤支援,可提供企業客戶高度透明、可追溯性和高確定性的匯款服務,該此服務也整合於星展企業網路銀行中,方便客戶即時查詢,以消除匯款中的阻力並提高透明度。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應