晴時多雲

經濟復甦遲緩+菅義偉支持率創新低 日經指數週一挫跌1.25%

2021/07/19 20:43

日經指數。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再度蔓延導致全球經濟復甦遲緩的擔憂情緒,以及日本首相菅義偉政府支持率創新低等因素影響,日經指數今(19日)挫跌1.25%,最終收在27652.74點,創近2個月低位。

最新日本民調顯示,菅義偉內閣的支持率降到33%,為菅義偉去年9月上任以來新低。《共同社》報導,指菅義偉政府支持率低迷之勢,警惕政治風險的境外投資者紛紛拋售持有股票。另外,對即將舉行的東京奧運會恐讓疫情進一步擴大的警惕情緒,也對投資者心理造成打擊,上述因素影響導致週一(19日)東京股市日經指數下挫。

日經指數今(19日)收在27652.74點,跌幅1.25%;而東證指數(TOPIX)今收在1907.13點,跌幅為1.3%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應