晴時多雲

股民心聲〉1張不賣到1股不認 陽明後市怎看?

2021/07/19 14:42

台驊(2636)本來說要再投10億參與陽明(2609)現增,但卻臨時抽腿不認,這使得陽明未來運價走勢,憑添變數。(圖由陽明提供)

〔財經頻道/綜合報導〕台驊(2636)董事長顏益財的「1張不賣、奇蹟自來」,曾是水手們引以為經典的操作守則 ,但是陽明(2609)這次現金增資,台驊卻不參加,由於台驊是陽明航務的承攬商,陽明未來業務走向如何,台驊是最先知曉者,台驊不認180元的陽明,這使得陽明未來營運獲利平添一抹烏雲。

股價總是預先反應基本面,陽明今年1月以來,股價從30元一路上漲到今天收盤188元,漲幅達536%,以法人預估今年EPS約38元,是否股價已達滿足點?這實在沒有答案,但台驊沒有參與182元的現增,就給了大家一個答案。

其次,陽明自7月7日大幅回檔逾30%,上星期四、星期五合計上漲約15%,到底這是另一次行情的開始?還是股價修正的反彈?從今天陽明股價開高走低,也給了大家一個答案。儘管明明知道下午陽明法說會,董事長鄭貞茂會出來放利多,但大家還是沒有戀棧,努力沖完之後,退場走人。

「春江水暖鴨先知」,貨櫃運價會好到哪裡?當然承攬業者會最先知道。大家看看台驊財報,3105張長榮(2603)的持有成本是每股45元,2400張陽明的成本是每股37元,這代表在貨櫃運價初起漲時,台驊就跳進去買了,這些持股都賺到數以倍計,但是本來台驊說要再投10億元參與陽明現增,卻臨時抽腿,不管陽明法說會說的多好,大家還是要有風險意識。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應