晴時多雲

LG化學宣布將砸2648億 擴大投資電池材料業務、加速永續發展

2021/07/14 15:06

LG化學今日宣佈,到2025年將投資10兆韓圜,擴大電池材料等業務,加速綠能發展。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕南韓大廠LG化學今(14)日宣布,到2025年將投資10兆韓圜(約新台幣2648億)擴大旗下電池材料等業務,並加速向綠能市場過渡。

《韓聯社》報導,LG集團旗下的化工部門表示,將透過併購、合資和投資擴大與業界主要企業的合作夥伴關係,加速轉向對環境友善的業務,LG也補充提到,目前正在審查30多項計畫。LG表示,將向電動車領域投入6兆韓圜,以提高主要鋰電池材料的產能,建立穩定的電池供應鏈。

LG化學執行長申學哲(Shin Hak-cheol)指出,公司將透過建立全面的供應鏈,擴大電池材料業務,以發揮與子公司「LG能源解決方案(LG Energy Solution)」合作的最大效果。並補充,公司將擴大與電動汽車領域和其他產業公司的夥伴關係。

據報導,LG將於今年12月在南韓慶尚北道龜尾市建電池材料廠,預計到2026年陰極電池材料產量將從目前的4萬噸,提升到26萬噸。

LG能源是全球第二大電池供應商,是眾多汽車大廠的主要電池供應商,包括特斯拉(Tesla)、通用汽車(General Motors)、福特汽車(Ford Motors)、雷諾汽車(Renault)、富豪汽車(Volvo)和福斯汽車(Volkswagen),南韓兩大汽車廠現代汽車(Hyundai)和起亞汽車(Kia)也在內。

這家電池製造商上週表示,至今為止已從全球車廠獲得價值180兆韓圜(約新台幣4.7兆)的電動車電池訂單,並將透過額外的投資,鞏固自身電池領導地位。

LG化學也提到,計畫到2025年將斥資3兆韓圜(約新台幣794.4億)擴大生物、環保和可再生材料的產能,更深入的開拓綠能市場。另外LG也為醫療護理業務預留1兆韓圜(約新台幣264.8億),預計將擴大用於治療糖尿病、癌症以及代謝、免疫相關疾病新藥的臨床試驗。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應