晴時多雲

今夏供電台糖助陣 全台最大地面光電併網了

2021/07/01 17:18

台糖七股光電專區,6月30日完成181MW併聯發電,年底前還會擴充至216MW。(台糖提供)

〔記者林菁樺/台北報導〕台糖配合政府發展綠能,台南市七股區盤點約189公頃不適耕作土地發展太陽能光電,已在昨天(6月30日)完成裝置容量181MW併聯發電,今年底前會擴充至216MW,屆時每年可貢獻逾3億度電,相當於每年可供應8.3萬戶以上家庭用電,助供需求日增的台灣電力。

台糖指出,七股光電專區的土地原為地層下陷的鹽分地,以往種蔗收成不佳,改種其他作物,也不適耕作。台糖將該地規劃為光電專區,2019年完成招標程序,由中興電工執行太陽能光電設置,是台糖第一案完成的不適耕作地光電計畫。

台糖除感謝各界協助,讓本案場在歷經用地變更、電業籌設及施工許可等多項程序後,順利於6月30日完成併聯發電,容量共計181MW,另外尚有35MW容量將於今年底前完成併聯發電。

台糖預計擴充至216MW後,每年將可為台灣挹注超過3億度電,相當於8萬3千戶以上家庭每年的用電量,是目前台灣最大的地面型太陽能發電廠,且每年約可減少15萬噸二氧化碳排放量,等同於1萬5千公頃的造林效益。

台糖表示,進入盛夏時序是台灣用電高峰期,台糖七股光電是乾淨、永續、安全電力,有助電力供應穩定。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應