晴時多雲

6/25重要財經新聞一覽

2021/06/25 09:27

紓困4.0精進版方案主要內容

自由時報財經︰紓困4.0精進版// 41萬打工族可領1萬

行政院昨日公布紓困4.0精進版方案,勞動部將發放一萬元生活補貼給部分工時受僱勞工,六月廿八日上午十點開放上網申請,預計三個作業天即可入帳,初估將有四十一萬名打工族受惠。

工商時報財經︰通膨壓力罩頂! 陸6月PPI恐年增10%

https://www.chinatimes.com/newspapers/20210625000135-260202?chdtv

經濟日報財經︰紅潮進逼 立訊傳代工新iPhone

紅色供應鏈蠶食蘋果訂單。法人圈傳出,對岸電子指標廠立訊精密今年將首度拿下iPhone新機組裝單,而且包括高階款大尺寸機種,總量達千萬支,訂單規模將逐年放大,可望在2023年超車和碩,成為iPhone第二大組裝廠。目前iPhone組裝訂單,由鴻海(2317)、和碩、緯創等三家台廠分食,以鴻海占比最大。立訊先前已是蘋果供應鏈成員,主要供貨電聲元件、連接器等零組件,今年則躍居組裝要角之一。

星島日報財經︰會計師公會將諮詢四萬會員冀表態

政府早前拋出方案,由財匯局監察會計師以及接管發牌權力,有消息指,被削權的香港會計師公會,將會全面諮詢會員的意見,希望會員透過諮詢表態。至於政府方面,下周一(28日)將會派官員與公會會員見面,並在7月5日將方案提交立法會財委會討論,相關立法工作仍在全速推進之中。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應