晴時多雲

友達、台達電強強聯手! 推出高效能太陽能電廠整合式解決方案

2021/06/21 14:10

友達、台達電強強聯手,推出高效能太陽能電廠整合式解決方案。(圖:台達電提供)

〔記者陳梅英/台北報導〕面板大廠友達(2409)今(21)日宣布與全球電源管理的領導廠商台達電子(2308)強強聯手,結合雙方長期深耕在地及全球市場優勢,提供太陽能電廠優質的軟硬體解決方案,滿足客戶在電廠投資長期、穩固收益的需求,共同助力再生能源永續發展。

近年來,友達於眾多自建太陽能電廠系統採用台達變流器,提供穩定與高效的發電品質,並結合台達專業服務團隊,讓案場運作更具效益。

基於長期成功的合作經驗,友達進一步推出結合自有高效能太陽能模組,搭配台達高性能變流器等零件,提供優質電廠套件產品一站式購足服務,滿足客戶在採購系統零組件時對品質、成本、服務等高需求,強化電廠系統工程品質及成本競爭力。

雙方亦深化長期合作關係,透過友達所提供自建太陽能案場與監控軟體的數據資料,輔助台達強化變流器韌體完整性,持續優化電廠整體系統維運。同時透過監控系統新開發的電流-電壓特性曲線(IV Curve)偵測以及電弧故障斷路器(AFCI)保護功能,協助客戶即時分析案場健康度,進而提升整體效能並降低維運成本。

為了提升再生能源系統與電網的穩定性,友達亦將自有能源管理系統延伸發展為創能與儲能整合解決方案,採用台達為主要儲能硬體設備,推出儲能輔助服務、微電網與用電大戶儲能系統等軟硬體整合建置服務。客戶透過友達一站式解決方案,能降低建置成本,並擁有更可靠的後續運維服務。

友達與台達皆以永續經營為目標,長期深耕在地及全球市場。盼透過硬體銷售、軟體優化與軟硬體整合等多方面合作,持續提供太陽能電廠客戶優質可靠的軟硬體解決方案,聯手助力台灣再生能源永續發展。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應