晴時多雲

疫情衝擊 屏東實施減少工時企業達17家

2021/06/16 13:41

疫情衝擊各行各業,屏東實施減少工時的企業持續增加。(記者侯承旭攝)

〔記者侯承旭/屏東報導〕受疫情衝擊,屏東縣實施勞雇雙方協商減少工時(俗稱無薪假)已達到17家,創今年新高。

「勞雇雙方協商減少工時」當企業受景氣因素影響,為避免資遣員工,造成更多社會問題,雇主與勞工先行協商減少工時與工資,並通報主管機關備查。

根據勞動部今天公布的數據,全台灣實施勞雇雙方協商減少工時的企業達625家,受影響勞工達6383人。

屏東縣實施勞雇雙方協商減少工時的企業共17家,受影響勞工達171人,在全台六都以外的縣市中,僅次於新竹縣的198人。

5月19日全台實施三級警戒,5月24日屏東縣實施減少工時共5家44人,此後不論企業家數與勞工都一路攀升,若疫情沒有舒緩,受衝擊勞工恐持續增加。

勞動部指出,勞雇雙方協商減少工時與工資,實施以不超過3個月為原則,且全職勞工每月薪資不得低於最低工資2.4萬元。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應