晴時多雲

暫停內用衝擊 瓦城泰統5月營收年減24.5%

2021/06/10 15:50

連鎖餐飲集團瓦城泰統(2729) 受本土疫情影響,全台餐廳暫停內用波及,5月合併營收3.03億元,年減24.5%。(圖由瓦城泰統提供)

〔記者楊雅民/台北報導〕連鎖餐飲集團瓦城泰統(2729) 受本土疫情影響,全台餐廳暫停內用波及,5月合併營收3.03億元,年減24.5%;累計1-5月合併營收達19.72億元,年增13.7%。

瓦城表示,防疫三級警戒延長至6月28日,全台餐廳持續停止內用服務,外帶和外送已成為餐飲營運主力,瓦城從5月24日起至今,集團旗下品牌外帶外送整體業績,每週約有20%~30%幅度成長。

瓦城泰統更於日前宣告增建全台最大雲端廚房,成功於單一門店既有的廚房資源,發展多品牌餐點的營運模式,以瓦城安和店為例,單店最大可提供高達5家以上不同品牌餐點與餐型,無論是經典合菜、獨享餐盒或是泰式麵食,都可透過foodpanda、Uber Eats外送或到店自取安心享用。

隨著全台近300家的雲端廚房,含括「瓦城」、「非常泰」、「1010湘」、「大心」、「時時香」以及「YABI KITCHEN」等六大品牌,於6月初陸續上線,有助增進整體營收回升。

面對疫情挑戰,瓦城泰統集團全力守護顧客與員工健康安全,不裁員不減薪,財務營運體質健全,帳上現金充足,足以支應集團短、中期資金無虞,只要疫情受到控制,營運可望逐漸回溫。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應