晴時多雲

天橋資本:黃金明年創新高 但建議關注比特幣

2021/06/07 11:24

天橋資本(SkyBridge Capital)最新預測,黃金明年將飆升至新高,但在全球債務膨脹之際,尋求貨幣替代品的投資人應關注比特幣。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕資產管理規模達75億美元的天橋資本(SkyBridge Capital)最新預測,黃金明年將飆升至新高,但在全球債務膨脹之際,尋求貨幣替代品的投資人應關注比特幣。

《彭博》報導,天橋資本共同投資長兼資深投資組合經理人蓋伊斯基(Troy Gayeski)表示,即使聯準會採取措施縮減購債規模,黃金、比特幣也可能上漲。

蓋伊斯基表示,天橋資本將堅守比特幣和加密貨幣,因為預料還會有更多的漲勢,雖然波動性更大,但能獲得比黃金更多的利潤。

隨著通膨走高,決策者越來越可能縮減大規模購債計劃,投資人正密切關注美國聯準會的言論。超寬鬆貨幣政策令聯準會資產負債表膨脹達到創紀錄水平,強勁的財政支出則推高了政府債務,兩者都可能對美元的價值構成風險,提高替代品的吸引力。

蓋伊斯基表示:「所有法定貨幣替代品,最近都經歷過相當大幅的修正,正處於1個更有利的位置,比起它們不斷創新高的時候,更能應對最終縮減購債和貨幣供應成長逐漸放緩的情況。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應