晴時多雲

台水宣布 5月水費帳單可緩繳1個月

2021/06/04 12:50

台水鼓勵民眾線上繳費(台水提供)

〔記者黃佩君/台北報導〕疫情持續影響民眾生活,台水今天宣布推出「水費緩繳」安心防疫便民措施,民眾5月水費帳單可延後繳費1個月,不計收遲付費用,6月水費也寬限至6月28日。另外,若民眾因檢疫、隔離等情況也可再彈性延長繳費期限。

台水表示,如原繳費期限到5月21日,為讓用戶安心防疫,延長繳費期限到6月21日。延長期間皆不計收遲付費用。除5月水費可緩繳外,6月水費寬限繳費期限至6月28日。

而若民眾因檢疫、隔離等情況導致未能如期繳費,可透過台水公司24小時免付費客服專線「1910」或於台水公司官網意見信箱等管道聯繫,也可再延長至檢疫、隔離期滿後7日內繳費,因應疫情,讓繳費期限有更多彈性。

而為降低出門群聚風險,台水也表示用戶可多利用台水線上信用卡繳費,或使用6大行動支付(街口支付、LINE Pay一卡通、Pi拍錢包、台灣行動支付APP、ezPay簡單付、嗶嗶繳)掃描QR Code即查即繳,共同防疫。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應