晴時多雲

美小非農告就業亮眼 黃金重跌至逾2週低點

2021/06/04 08:17

週四(3日)金價重跌。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美國5月小非農就業數據亮眼,促使美元走強,週四(3日)金價重跌,8月交割的黃金期貨下跌36.60美元或1.9%,收每盎司1873.30美元,為5月18日以來最低收盤價。

美國ADP週四公佈「小非農」就業報告顯示,5月私營部門新增就業約97.8萬人,遠優於華爾街經濟學家預期的新增68萬人,並創下去年6月以來最大增幅。

《Marketwatch》報導,Metals Daily執行長Ross Norman指出,金價從今年3月迄今上漲近13%,雖然這令人振奮,但實際上市場信心一直都很脆弱,動能也已經放緩,直到美國小非農就業數據公佈後,黃金最終迎來了修正。

Norman表示,令投資者感到失望的是,黃金似乎沒有好好利用當前通膨環境的優勢,加上市場出現一些獲利了結,導致金價重整。

與此同時,美國單週初領失業金人數下降2萬人至38.5萬人,為連續第5週下降,也不利於避險資產走勢。Insignia Consultants研究主管 Chintan Karnani指出,就業成長是美元短期趨勢的關鍵,同時也牽動著金價。

據報導,在上述數據公佈後,ICE美元指數上升0.7%,不利美元計價的黃金,削弱其對海外投資者的吸引力。

其他貴金屬交易方面,7月白銀下跌2.6%至每盎司27.48美元;7月鉑金下跌2.5%至每盎司1162.50美元;9月鈀金下跌1.5%至每盎司2826.60美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應