晴時多雲

生產問題連連 波音已暫停交付787客機

2021/05/28 19:24

據知情人士透露,因為生產問題,波音公司已暫停交付787夢幻客機,為其客戶添增了新的延誤。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕據知情人士透露,波音公司已暫停交付787夢幻客機,為其客戶添增了新的延誤。波音因為一連串生產問題,近5個月暫停交付新客機。

根據《華爾街日報》報導,美國聯邦航空總署(FAA)已要求波音公司提出更多解決方案訊息,以解決先前的生產品質下降問題。

消息人士表示,目前尚不清楚暫停交付會持續多久。其中一位消息人士透露,美國航空原定本週收到1架新的787客機,但現在預計最快要等到下週才能交付。

波音公司的一位發言人表示,該公司正在透過即時、透明的方式,向FAA提供與暫停交付787飛機有關的更多訊息。

暫停交付可能進一步對波音公司的財務造成壓力,因為客戶通常在收貨時才會支付飛機的大部分價錢。而隨著疫苗接種率提升,帶動旅行需求量預增加,但波音的交付延誤擾亂了航空公司的計畫。

波音最近出現有關737 MAX和787客機多個生產問題,其中包括電力系統問題,以及新製造的飛機中是否存在異物碎片。

FAA去年對波音的787客機生產進行了審查,並在更早之前對737 MAX生產進行了更多審查。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應