晴時多雲

日本經濟重新開放 分析師估日經指數有望站上30年新高

2021/05/27 09:07

分析師預估,日本股市將在今年底復甦,日經指數有望站上31000點。(美聯社資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕根據調查,隨著疫苗接種加速,協助日本經濟重新開放,分析師預估,日本股市有望在今年底復甦,並達到30年來的高點。

《路透》報導,5月10日到25日之間針對21名分析師和基金經理的調查顯示,日經指數年底預計將上漲逾9%,有望站上31000點,日經指數週一收盤價報28364.61點,今日早盤暫報28405.37點,下跌0.83%。

若日經指數成功站上31000點,將打破2月創下的30714點紀錄,達到30年來的高點。這項數據也高於2月份調查時,30750點的預測。

受到疫苗推動緩慢、保守的盈利預測和日本央行(BOJ)逐步縮減股票購買量的影響,日本股市在過去3個月內停滯不前。市場參與者持續期待這些負念因素消失。

東京和大阪近日開始推動大規模疫苗接種計畫,有望使各企業對收益更為樂觀。日本央行4月以來,則一直遠離市場,但也透露,有必要時已準備好大舉購買。

全球半導體短缺問題為各種電子零件製造商提供了協助,日本製造業正從全球經濟復甦中獲益。

T&D Asset Management基金經理浪岡宏(Hiroshi Namioka)表示,隨著外國需求推動日本經濟復甦,疫苗接種取得進展的同時,主要市場為內需的公司也將有所改善。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應