晴時多雲

華為軟體發展不受美國控制?任正非:要敢於領先世界

2021/05/25 10:15

華為創辦人任正非。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國華為創辦人任正非在公司內部會議上表示,華為在純軟體領域的未來發展不受美國控制,有較大的自主權,甚至可以「扎到根,捅破天」。

根據《路透》取得的1份會議紀要,任正非與公司科學家、軟體專家在今年4月的1場座談會指出,華為有充足的資金支持,在物力、人力上敢於投入。在軟硬體結合的地方,重點是最佳化軟體,以軟補硬。

針對軟體領域,任正非認為「要敢於領先世界」,他指出,華為要在全球組建突擊隊,繼續擴大在俄羅斯、東歐等國的投資,突破軟體的關鍵理論障礙。

任正非指出,要堅定目標捅破天,必須有自己的商業主張和技術主張,除了繼續鞏固中國市場,還望進入歐洲市場。他說:「當我們佔領歐洲、亞太、非洲後,如果美國標準不與我們融合,我們去不了美國,那美國也進入不了我們的地盤。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應