晴時多雲

台南6萬戶停電 只停一輪就復電了....

2021/05/17 20:59

台電恢復正常供電。(記者楊金城攝)

〔記者楊金城/台南報導〕台南第一輪又是從D組開始停電,從晚上8點50分開始,而目前因供電不足而跳電的台電台南、新營2營業區處統計台南市停電戶數約6萬多戶。幸好,只停一輪,就復電了。

台電自晚間20時50分起開始採取分區輪流供電機制。原預估需執行兩輪至22時30分。但因入夜後負載降低,興達電廠1號機發電量已達8成,麥寮3號機升載至6成,故提前今晚21時40分恢復正常供電。

台南第一輪又是從D組開始停電,從晚上8點50分開始,而目前因供電不足而跳電的台電台南、新營2營業區處統計台南市停電戶數約6萬多戶。

台電緊急停電通知說,今(17)日下午用電需求持續攀升,傍晚19時30分負載仍達3487.2萬瓩。供給方面,興達電廠1號機雖已併聯並緩步升載,但發電量提升需要時間,至19時35分發電量僅4成。且水情不佳,雖已放水發電,但仍有限制,水力發電無法發揮。
為維持電力供需平衡,系統將自動保護設備動作,將有部分地區停電。

幸好,最終只停一輪,就恢復正常供電了。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應