晴時多雲

台股回穩 外資回流航運、原物料、鴻海

2021/05/14 19:00

分析師指出,大盤逐步上漲量縮,還在消化賣壓,主流換類股操作,看好大盤很快可以止穩。(翻攝奇摩報價)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕台北加權股價指數今日收1萬5827.09點,較上週下跌1457.91點,跌幅約為8.43%。

外資今日繼續賣超136.56億元、累計連賣四個交易日,但賣超標的轉向航運、塑化鋼鐵與紡織原料、鴻海等。

外資今日主要買超大成鋼、中鋼、陽明、萬海、台玻、集盛、裕民、中鴻、欣興、燁輝、華榮、台橡、新纖、大亞、新光鋼、華新、南紡、華紙、慧洋-KY。

外資從第一季漲高的電子出走,今日買超友達、群創、聯電、華航、中石化、華邦電、開發金、長榮、旺宏、長榮航、中纖、彩晶、仁寶、宏碁、彰銀、南亞科、國泰台灣5G+ETF。

分析師指出,大盤逐步上漲量縮,還在消化賣壓,主流換類股操作,看好大盤很快可以止穩。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應