晴時多雲

白宮推動加強工會參與計畫 盼解決收入、勞資權力不平等問題

2021/05/14 10:18

白宮週四推動計畫,加強美國勞工加入工會。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕白宮週四推動新計畫,旨在加強美國勞工加入工會,解決收入不平等,以及勞資權力不平衡的問題。

《路透》報導,美國總統拜登4月成立勞工工作小組,週四舉行首次會議時,公布工會計畫。副總統賀錦麗表示,這項工作是政府的當務之急,「當工會成員增加,收入不平等的情況就會減少」。賀錦麗也提到,原先應是保護工人權利的設計,也因為疫情暴露了系統的分裂,賀錦麗表示,對於部分勞工而言,過去的日子很糟,現在情況更加劇了。

1名白宮官員表示,1979年到2020年之前,由工會代表的美國勞工共下降14.9個百分點。根據分析師,因為參與工會的比例下降,美國勞工每年損失約2000億美元的薪資和福利。在推動工會的過程中,勞工恐遭遇許多障礙,雇主可能強制要求員工參與反工會的會議,甚至可能面臨資方的監視或恐嚇。

勞工部長華爾希(Marty Walsh)表示,工會成員的比例下降將導致薪資停滯、減少有色人種的機會,並將權力從勞工轉移到公司。華爾希指出,原本應該是鼓勵勞工組工會的系統,現在卻轉為對抗勞工。

美國眾議院3月通過「保護組織權利法(Protecting the Right to Organize Act,PRO Act)」,禁止雇主舉行反工會會議,並針對侵犯勞工權益的行為處以罰款,該法案目前已送交參議院。

根據2020年的調查,有65%的美國人認同工會,是自2003年以來新高,但據統計,全美私營公司的員工只有超過6%的勞工隸屬工會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應