晴時多雲

波音力拼復飛 737 MAX電路維修指南獲監管點頭

2021/05/13 14:10

經過美國監管機構核准,飛機製造商波音公司在今日(13日)向購買737 MAX的客戶發送服務公告,解決4月初出現的電路問題。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕經過美國聯邦航空總署(FAA)的核准,飛機製造商波音公司(Boeing)在今日(13日)向購買737 MAX的客戶發送服務公告,以提供維修指南,解決4月初出現的電路問題,該問題迫使737 MAX停飛至今,影響了上百架同型飛機。

根據《路透》報導,FAA官員已證實核准了波音的服務公告和維修指南。波音則向客戶發送了2份服務公告,以解決737 MAX的電路問題,為這款客機的復飛踏出重要一步。

該公告使美國航空公司鬆了一口氣,它們原定在夏天旅遊旺季前,將客機重新投入使用,以增加載客量,737 MAX意料之外的問題差點擾亂了它們的計畫。此前,西南航空、美國航空和聯合航空停飛了60多架的737 MAX客機。

波音737 MAX先前因為2起墜機事件,共造成346人死亡,因而被停飛20個月,在2020年11月才復飛。結果不到半年,737 MAX的電路系統出現瑕疵,不斷發生的安全性問題讓波音聲譽大受打擊。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應