晴時多雲

驚!狗狗幣超越推特、福特 市值衝破540億美元

2021/05/04 11:32

狗狗幣4日市值衝破540億美元,已超越社交媒體巨頭推特(Twitter)、美國汽車製造商福特(Ford)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著力挺狗狗幣的特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)即將在8日主持美國知名喜劇節目《週六夜現場》(Saturday Night Live),狗狗幣4日大幅飆升,市值衝破540億美元大關,這代表其市值已超越社交媒體巨頭推特(Twitter)、美國汽車製造商福特(Ford)。

根據Asset Dash數據,曾是玩笑話的狗狗幣4日上漲10.21%至0.418美元,目前在全球資產排行榜中名列241名,當前市值達541億美元,已超越名列275的福特(456億美元)、第291的推特(436億美元)。這令長期存在的爭論持續延燒,即傳統投資人認為加密貨幣沒有實際價值。

《BeInCrypto》報導,考慮到狗狗幣在2013年12月6日才推出,而推特、福特分別成立於2006年、1903年,狗狗幣當前市值是值得注意的成就。在馬斯克、NBA達拉斯獨行俠隊老闆庫班(Mark Cuban)等名人的加持下,狗狗幣今年大幅上漲。

報導指出,狗狗幣這波大漲可能與自稱「狗狗幣教父」的馬斯克即將在8日主持《週六夜現場》有關,《週六夜現場》將為馬斯克和觀眾提供巨大的表演平台,若馬斯克在節目中提及狗狗幣,狗狗幣可能會暴漲。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應