晴時多雲

特斯拉披露:目前持有價值24.8億美元的比特幣

2021/04/29 11:26

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)28日表示,截至3月31日為止,該公司持有比特幣的公允市場價值為24.8億美元。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國電動車大廠特斯拉(Tesla)28日表示,截至3月31日為止,該公司持有比特幣的公允市場價值為24.8億美元。這代表若特斯拉將所有比特幣套現,將獲得約10億美元的投資收益。

《路透》報導,現為全球最有價值汽車製造商的特斯拉28日在例行報告中表示,截至今年第1季度末,他們一共斥資15億美元購買比特幣,並已出售其中10%的所持比特幣。

特斯拉表示,第1季賣出數位資產的收入為2.72億美元,帶來1.01億美元的「正面影響」。特斯拉補充稱,在截至3月31日為止的3個月內,該公司紀錄了2700萬美元的比特幣減損損失(impairment loss)。

特斯拉最早在26日公佈第1季財報時披露,該公司出售了10%所持的比特幣。特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)當日在推特上表示,特斯拉此舉是試圖證明比特幣的流動性,而他個人未賣出自己所持有的比特幣。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應