晴時多雲

若不控制氣候變化 到2050年全球經濟產出可能減少2成

2021/04/23 11:04

若不控制氣候變化,到2050年全球經濟產出可能減少2成(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕氣候變遷正快速影響全球經濟,據瑞士再保險研究顯示,如果世界不能控制氣候變化,到2050年全球經濟產出可能減少2成,亞洲面臨的風險最大。

路透報導,瑞再研究院(Swiss Re Institute)的報告指出,如果不採取緩和措施,氣溫上升3.2攝氏度,經濟產出將比沒有氣候變化的情況低18%。

研究發現,如果巴黎協定中規定的目標實現,氣溫上升低於2攝氏度,經濟產出損失可能限制在4%。

如果不控制氣候變化,那麼到2050年全球經濟產出可能減少2成,其中又以亞洲面臨的風險最大,在最嚴重情境下,中國可能損失近24%的GDP,美國可能損失近10%,歐洲近11%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應