晴時多雲

仁武園區首場招商會 陳其邁:招商像招親、掛保證這女兒最美

2021/04/22 17:34

仁武園區首場招商說明,高雄市長陳其邁親自上陣,強調高雄不論水、電、土地都超前部署是全台準備最好的城市。(經發局提供)

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄仁武產業園區首場招商說明會今登場,600席名額開放報名兩天就被秒殺,共300家有意投資企業搶進詢問;高雄市長陳其邁今親自上陣行銷,笑說招商就像招親,市長掛保證,這個女兒(仁武)絕對是最美的,要就卡緊。

今招商會由高市經發局策畫,高雄市長陳其邁、經發局長廖泰翔都親自到場說明,高雄市工業會理事長孫更成及多位市議員、業界代表均到場支持,現場業者互動熱絡,猶如大型工商聯誼會。

陳其邁說,仁武園區去年11月動土、今天招商,5月在台北還有一場說明會,6月就開始選商,12月就可進場施工,公共建設也將同步進行,用最快腳步跟時間賽跑,扮演企業最好的助攻角色。

他強調,機會是留給準備好的人,高雄不論水、電、土地都超前部署,是全台準備最好的城市,高雄有很多隱形冠軍、人才輩出,不論在電子零組件、半導體產業都是很有競爭力的城市。

未來除打造仁武產業園區成為高階製造中心外,也將與亞灣5G AIoT創新園區合作,協助傳統產業數位轉型,共同面對下一世代的競爭。

陳其邁也讚許經發局長廖泰翔及團隊,針對重大投資案成立單一窗口,專人專案列管,跟大家一起打拚,他指出上任以來包含台商回台及市府招商,投資金額累計約3300億元,全台數一數二。

陳其邁笑說,招商就像招親,市長掛保證,這個女兒絕對是最美的,要就卡緊。

高市經發局說明,會中針對園區規劃內容、進駐條件及辦法詳細說明,並預告將於4月30日公告預登記作業、5月14日截止收件,本次預登記將以僅供租用的台糖土地為主,土地可提供廠商同步建廠,最快年底點交,急需擴廠的業者千萬別錯過。

相關規定草案可於經發局官網下載,但仍以4月30日最終公告為準,如有疑問可電洽:07-2236818諮詢。

此外,錯過說明會的廠商也可於經發局臉書觀看說明會影片,最終場說明會將於5月3日在台北集思台大會議中心舉辦,報名網址:https://reurl.cc/6yMz7b,活動洽詢專線:07-3360888。

仁武產業園區招商說明會600席開放報名兩天內就秒殺現場湧入300家詢問。(經發局提供)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應