晴時多雲

自住需求熱 第二批都更宅標脫35戶 標脫率破8成創紀錄

2021/04/21 18:51

「南方莊園」首次列標推出36戶、最後一舉標出35戶。(國產署提供)

〔記者巫其倫/台北報導〕財政部國產署今年第二批都更分回宅標售案今開標,共列標2案、42戶,最終標脫35戶,標脫率達83.3%、創歷史新高。其中,「南方莊園」首次列標推出36戶、最後一舉標出35戶;豪宅「正隆天第」雖打93折降價求售,但最終全數留標。

國產署表示,今年首批都更宅標售共標脫15戶,標脫率破5成;延續首批熱度,今天第二批共列標2案、42戶,首次列標的台北市文山區「南方莊園」列標36戶,最終標出35戶;至於中正區「正隆天第」列標6戶則是全數流標。

國產署官員表示,去年分回「南方莊園」多達71戶都更宅,為歷年最大宗,位置臨近捷運辛亥站、萬芳醫院站,坪數約26至46坪,此次首度列標就推出36戶,且一口氣標出35戶,得標人包括自然人31戶、法人4戶,標脫金額達9.8億餘元,每坪單價約62萬元。

至於前次為列標的中正區豪宅「正隆天第」,此次列標6戶,包括2戶首次列標,其餘4戶最多降價7%、打93折求售,但由於總價皆破億元,最終全數標脫收場。

今年前2批合計就已標脫高達50戶,加上後續「南方莊園」仍有36戶可列標,很有機會刷新歷史新高。國產署副署長游適銘分析,「南方莊園」開紅盤,主因每坪單價約60幾萬元,在北市相對較低、具吸引力,日前公告後就有不少公教類民眾詢問。

此外,自住剛性需求帶動下,也推升此次標售熱度,且因「房地合一2.0」將於7月上路,須持有5年以上才能避開35%以上重稅,觀察此次標售主要是以自住需求為主。

至於「南方莊園」剩餘36戶規劃何時推出,游適銘表示,國產署分回都更宅後,須負擔地價稅、房屋稅、管理費等稅費成本,「不會擺在手上不釋出」,會視情況推出,今年還會推出多批都更宅標售案,第三批預計5月登場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應