晴時多雲

美國3月零售銷售反彈 拜登:美國回來了

2021/04/16 13:26

美國3月零售銷售反彈9.8%,創下過去10個月以來單月最大增幅。(彭博資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕在疫苗持續推動,加上紓困支票相互支持下,美國3月零售銷售反彈9.8%,創下過去10個月以來單月最大增幅,週四公佈的多項數據都突顯出美國經濟前景光明,總統拜登也在數據出爐後表示,「美國回來了」。

《路透》報導,美國商務部週四公佈數據顯示,3月零售銷售上升9.8%,創2020年5月以來最大增幅,超越經濟學家先前預估的5.9%,年增率也高達 27.7%。

同時,上週初請失業金的人數減少19.3萬人,降至57.6萬人,是去年3月疫情以來最低,鞏固了外界對於Q1經濟強是增長的預期,各項數據都顯示出,美國經濟前景更加光明。

美國總統拜登也在零售銷售數據發佈後向記者表示,儘管仍有很長的路要走,但美國回來了。

摩根士丹利(Morgan Stanley)的經濟學家將美國首季GDP增長年率上調至9.7%。去年美國經濟萎縮3.5%,是74年來最慘,美國今年的經濟成長則預計將超過7%,將會是1984年以來最快增速。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應