晴時多雲

漢來美食配發現金股利7元 配發率逾93%

2021/04/15 16:55

漢來美食配發現金股利7元,配發率逾93%(業者提供)

〔記者楊雅民/台北報導〕漢來美食(1268)今日召開董事會,通過每股配發現金股利7元,配發率93.21%,以今日收盤價137元計算,現金殖利率5.11%。

漢來美食去年合併營收34.59億元,為歷史次高,受疫情影響,合併營收較2019年37.75億元減少3.16億元,年減8.36%,但因費用控管得宜、政府紓困補貼及股利收入挹注,仍維持EPS7.51元,創歷史新高。

漢來美食連續3年皆配發現金股利7元,維持高股利政策,配發率維持90%以上。

漢來美食表示,雖然去年全球受到新冠疫情影響,在國門未開的情況下,觀光產業飽受重創,所幸內需市場已逐漸復甦。

漢來美食也未因疫情停止品牌拓點展店的腳步,並且掌握住疫情的高低峰期,加速進行舊店整修的工作,並在去年第3、4季共開出5家品牌新店。

包括台北「世貿名人坊」、桃園「上菜片皮鴨」、高雄「漢來湯包」、「五梅先生」及「安那居小台菜」,為集團營運增添薪火。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應