晴時多雲

熱銷中國!Uniqlo母企半年報出爐 營利增23% 上調全年財測

2021/04/08 16:24

Uniqlo母公司迅銷集團今日報告稱,其半年度營業利潤年增23%。(法新)

〔財經頻道/綜合報導〕日本零售巨頭迅銷集團(Fast Retailing)今日報告稱,其半年報出爐,營業利潤年增23%,也上調了全年利潤預測,但仍低於分析師預期。

《路透》報導,截至今年2月的6個月中,迅銷集團營業利潤為1680億日圓(約新台幣436.42億元),而去年同期為1367億日圓(約新台幣355.11億元)。

該公司將其全年營業利潤預測從2450億日圓上調至2550億日圓(約新台幣636.38億升至662.36億元),不過低於路孚特(Refinitiv)對15位分析師調查平均預期的2629億日圓(約新台幣682.88億元)。

在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)大流行期間,迅銷集團旗下快時尚品牌Uniqlo的口罩、棉褲和其他居家舒適服裝的需求強勁,而Uniqlo側重中國、日本市場,也幫助其成為疫情中最具韌性的零售商之一,避開了美國、歐洲的嚴重衰退。

但是,該公司現在正應對中國、新疆和緬甸的潛在危機。中國於新疆侵犯人權、強迫勞動採集棉花的行為,受到Uniqlo、H&M、Nike、愛迪達等西方品牌譴責,中國近期也因此出現一波抵制潮。Uniqlo在中國約有800家商店,數量與日本本土市場相同,而在中國強烈抵制之下,迅銷集團已有5位中國品牌大使解約。

至於緬甸在軍事政變後動亂不斷,迅銷集團在緬甸的2座合作工廠上個月發生了大火,也因為戒嚴令不得不停止營運在該國的某些設施。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應