晴時多雲

清明節後台股大漲 法人:首季漲幅全亞洲第一、終結外資連5周賣超

2021/04/06 17:53

台股首季漲幅全亞洲第一,終結外資連5周賣超。(擷取自奇摩股市)

〔記者張慧雯/台北報導〕清明節後台股沒變盤還大漲!台股在連假後第1個交易日繳出亮眼成績單,終場大漲168.59點、收在16739.87點,就連外資也買超144.51億元,三大法人合計買超183.31億元。

保德信投信指出,回顧亞股今年首季表現亮眼,其中台股指數大漲12.48%、漲幅位居全亞洲第一,而外資上周回補台股約8億美元,終結連5周賣超,金額更是今年初以來買單週買超最大量。

保德信高成長基金經理人葉獻文表示,台灣上市櫃公司2020年財報已於3月底公布完畢,受惠遠距辦公及5G趨勢帶動,半導體、電子零組件拉貨力道續強,且鋼鐵、塑化等原物料下半年回溫,全體上市櫃公司累計全年稅後純益突破2.46兆元,創下歷史新高、年增21.9%。

他也指出,護國神山晶圓代工龍頭大廠去年獲利5178.85億元,為台股唯一成長達千億以上規模的公司,由於宣佈未來還將投入千億美元增加產能,更進一步激勵台股多頭氣勢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應