晴時多雲

大亞:今年集團總營收預期衝破200億

2021/04/06 17:00

大亞電線電纜集團6日舉行媒體聚會,公佈2021年營運展望,中為大亞集團董事長沈尚弘,左4為總經理沈尚宜,以及各事業群總經理。(記者陳炳宏攝)

〔記者陳炳宏/台北報導〕電線電纜大廠大亞(1609)今日表示,2020年電力線纜及漆包線訂單,因國際銅價上漲而持續回升,儘管今年1月銅價已飆破每噸8、9千美元起跳,較去年疫情價格漲1倍,加上2月淡季不淡,第1季營收勢必較去年同期成長,去年合併營收達183.01億元,每股稅後盈餘(EPS)1.45元,今年目標是提升獲利突破新台幣10億元,全年集團總營收預期突破200億元。

大亞集團董事長沈尚弘表示,本業電纜、儲能成長空間較小,但因避險計畫提早佈局,原物料銅價、匯率影響皆不高,且已逐步轉型深耕新能源、串接、傳輸等產品,在新成長動能部分,已發展固定受益的綠能平台,另外也積極發展新創投資事業。

沈尚弘表示,目前手上已有台電30億元標案,預計2年內逐步認列營收,其他本業在手訂單,能見度也到下半年。太陽能部分,集團子公司心忠電業,於台南學甲建置的地面型太陽能電廠,其中76MW已在去年12月8日掛錶發電,預計今年5月可拿到電業執照,發電收入將遞延到第2季進帳,預估全年可再增加1億元獲利。

沈尚弘表示,原先大亞太陽能發電每年獲利6千萬元,加上學甲新電廠獲利1億元,今年太陽能獲利可望達1.6億元,而今年3月收購大同旗下子公司志光能源,第1期工程發電量85MW,目標是2022年第2季掛錶,第2期35MW目標年底掛錶,完成後新案場也會達120MW,屆時大亞太陽能發電就有240MW,可擠身國內太陽能前5大。

而電動車成當紅炸子雞,大亞也超前部署,其中電動機車漆包線市占已超過80%、今年Q2、Q3預計電動巴士與電動車漆包線訂單,也將持續成長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應