晴時多雲

日本航運巨頭社長:運費將在2021財年恢復往常

2021/03/30 16:07

貨櫃短缺推升航運成本,海運業者在2020年繳出亮眼業績。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕貨櫃短缺推升航運成本,海運業者在2020年繳出亮眼業績,但許多投資人好奇,這種狀況將持續到何時?根據日媒報導,日本海運公司日本郵船社長長澤仁志估計,運費將在2021財年(截至2022年3月)恢復到平常的水準。

《日經中文網》報導,長澤仁志表示,他估計運費不會出現急遽下降的狀況,但2021財年的某個時期,還是會恢復到平常水準,他同時認為,航空運輸業在今後幾年可望獲得一定利潤,一旦居家辦公普及常態化,那麼出差減少,這時客運航班數量也會跟著減少,但貨運專用航班的需求將會大增。

日本郵船近期也上調了2020財年(截至2021年3月)的財測,長澤仁志估計本財年淨利潤將達900億日圓,是上1個財年的2.9倍,將創下2007財年以來的最高水準。

日本郵船與商船三井、川崎汽船共同出資的貨櫃航運公司「海洋網聯船務」(Ocean Network Express,ONE),其運費水準超出預期,此事讓日本郵船上調了2020財年的財測。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應