晴時多雲

東元、中華電信、台灣微軟聯手簽MOU 鎖定產業數位升級商機

2021/03/22 14:59

東元電機董事長邱純枝(中)、中華電信董事長謝繼茂(左)、台灣微軟董事長孫基康(右)共同簽訂策略合作備忘錄。(東元電機提供)

〔記者陳炳宏/台北報導〕去年台灣微軟宣布在台設立全球第66個雲端資料中心區域,並攜手資通訊夥伴幫台灣產業轉型,目標是打造台灣成為亞洲數位轉型中樞。今日東元電機(1504)、台灣微軟與中華電信(2412)三方簽訂策略合作備忘錄(MOU),將一起推動產業數位升級,打造製造即服務(MaaS)全新商業模式,微軟表示,此舉將為台灣製造業開啟新里程碑,以迎戰快速變化國際市場,擴大數位轉型商機。

東元電機表示,這次是與中華電信、全球公有雲品牌微軟,共同簽署三方策略合作備忘錄(MOU),主要是因應產業創新5G與智慧物聯網(AIoT)應用趨勢,整合三方於智慧機電、資通訊、雲端服務優勢,攜手尋求解決方案和擴大商機涵蓋,並以加速推動工業4.0發展為目標。

東元指出,三方策略結盟共組專業團隊後,會以平等互惠的原則展開合作,初期將共同開發、優化智能科技產品,包括智慧機電、自動化產品、智慧能源、智慧家電及智慧城市解決方案,帶動企業數位轉型及企業全面資安升級,尋求三贏的目標與契機。

東元也指出,三大廠也將共同開發工業4.0解決方案,建置於微軟Azure雲平台上,透過微軟全球夥伴生態系,共銷至全球市場。微軟表示,在台已協助包含鴻海、台達與諸多半導體產業公司全面轉型,並於國際市場站穩重要地位。然隨資料中心即將在台落地,未來微軟也將加深幫助政府、金融與醫療產業加速佈局轉型步伐。

東元電機董事長邱純枝表示,東元預計將啟動規劃數位基礎建設虛擬化、混合雲架構及資安防護等大型專案,協助東元集團建立高效安全的跨國聯網,提升東元全球逾百家關係企業彈性敏捷的數位運籌力。邱純枝認為,策略合作案將可加速東元數位轉型,藉由東元實現5G未來工廠的經驗,可望擴大商機,對產業注入新動能。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應