晴時多雲

需求消失 松下賣廠退出歐洲民生用電池業務

2021/03/18 14:00

日本松下電器(Panasonic)為歐洲領先的消費電池製造商之一。(示意圖,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕日本松下電器(Panasonic)為歐洲領先的消費電池製造商之一,但近年來隨著歐洲消費者對環保意識抬頭,讓該區域對1次性電池的需求逐漸消失。因預期在歐洲獲利無法大增,松下電器決定退出歐洲民生用電池事業,宣佈將其歐洲2家工廠和1間銷售公司出售給德國投資公司AURELIUS。

綜合媒體報導,松下電器17日宣佈,將把其位於比利時和波蘭的2間電池工廠Panasonic Energy Belgium(PECBE)和 Panasonic Energy Poland(PECPL),以及比利時的電池銷售公司Panasonic Energy Europe(PECE)賣給AURELIUS。預計上述交易將於2021年第2季度完成,而交易金額規模目前尚不清楚。

截至台北時間3月18日下午1點50分,松下電器股價暫報1394日圓,漲幅1.01%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應