晴時多雲

最強演唱會印鈔機!泰勒絲將為英國創造逾400億收益

2024/05/15 15:39

Taylor Swift將在英國舉辦巡迴演唱會,可望為當地帶來近10億英鎊的收益。(法新社)

歐祥義/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國樂壇天后泰勒絲(Taylor Swift)今年6月起將在英國連開15場The Eras巡迴演唱會,由於泰勒絲的粉絲遍布全球,到時將吸引眾多粉絲前往英國共襄盛舉,對此,巴克萊銀行(Barclays)估計,泰勒絲演唱會將帶動英國經濟,創造近10億英鎊(約台幣405億)收入。

外媒報導,泰勒絲在英國6月至8月舉辦的15場演唱會,巴克萊最新報告預計,平均每名粉絲Swifties將在門票﹑旅行﹑住宿及服飾方面花費848英鎊(約台幣3.4萬),其中平均門票花費達206英鎊(約台幣8300元),有14%受訪者更願意支付超過400英鎊(約台幣1.6萬),購買福利如貴賓套票及限定演唱會商品等。

另外,由於演唱會在蘇格蘭愛丁堡、英格蘭利物浦與倫敦及威爾士卡的夫舉行,估計也會吸引不少其他城市的粉絲前往,交通花費平均每人預估達111英鎊(約台幣4499元),住宿費估計平均每人達121英鎊(約台幣4900元),再加上零零種種的相關支出後,預測每名粉絲將為英國經濟帶來997英鎊(約台幣4.04萬)收益。

巴克萊報告指出,由於門票數量限制﹑更便宜的旅遊及住宿費用,加上結合度假的演唱會行程,法國巴黎等地也將成為眾多英國泰勒絲粉絲的熱門外遊地,巴克萊首席行為科學家布魯克斯(Peter Brooks)表示,泰勒斯已是當代文化象徵之一,雖然在非粉絲眼中,為該演唱會支出的金額相當驚人,但在粉絲眼裡,花費的任何一筆錢都是建立在創造回億的投資。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中