晴時多雲

終結連3升!新台幣收28.243元、貶5.6分

2021/03/15 17:01

終結連3升!新台幣收28.243元、貶5.6分(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕週一台股震盪收小黑,新台幣兌美元匯率最後收在28.243元,貶值5.6分,匯價終結連3升,股匯同步走低,台北外匯經紀公司成交量為9.59億美元。

外匯交易員指出,新台幣盤初還在28.1元價位盤桓,受到美元指數盤中急彈,人民幣離岸價貶破6.5元兑1美元,新台幣升勢亦逐漸收斂,並於午後隨外資匯出由升轉貶,由於美國財政部公佈匯率報告在即,央行近日減少對匯市干預,新台幣走勢將回歸市場供需。

外匯交易元說,本週進入超級央行週,包括美國、英國、日本以及台灣央行都將召開利率決策會議,其中又Fed動向最受關注,並將牽動全球金融市場走勢,後市觀察聯準會後聲明、美債殖利率、美元走勢,以及外資動向。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應