晴時多雲

政院打炒房 明通過房地合一稅修法

2021/03/10 17:31

行政院長蘇貞昌明主持院會,將通過房地合一稅等修法。(資料照)

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院打炒房,為健全房市發展,明天召開的院會將通過有關房地合一稅的修法,財政部研議延長短期持有的定義,將現行持有期間一年內課45%重稅,延長為持有二年內,至於現行超過1年、未逾2年要課35%%稅率,行政院會同財政部經與民進黨團溝通後,目前規畫調整為超過2年、未逾5年要課35%稅率。

 不過,對於是否推出囤房稅,民進黨立委仍有不同意見,府院知情官員今天表示,若推出囤房稅,未來房東恐轉嫁租金在年輕人身上,因變相漲租金,對年輕人反而增加負擔,政府高層的態度傾向保留。

 行政院發言人羅秉成今天傍晚受訪時證實,行政院明天院會將通過健全房市的修法,主要是與房地合一稅的修法有關,為抑制炒房,政府要推動房地合一稅的修法。

 羅秉成強調,政府是打炒房,不是打房。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應