晴時多雲

封測需求強勁 華泰、菱生產能滿載獲利可期

2021/02/25 09:54

半導體封測產能滿載,從一線廠延伸到二線廠。(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕半導體封測產能滿載,從一線廠延伸到二線廠,連華泰(2329)、菱生(2369)也滿載,營運出現轉機,法人預期,兩家封測廠今年上半年相較去年同期,將可顯著成長,獲利可期。

受惠市場需求回溫,華泰去年第3季已單季轉虧為盈;菱生則虧損收斂,接近損益平衡,法人預期第4季可望雙雙獲利。今年1月,華泰營收12.65億元,月增4.5%、年增達14.8%,菱生營收5.74億元,月增7.7%、年增達56.95%,營收雙升。

華泰業務包括IC封測及電子代工(EMS),在家工作需求與手機紛推出,帶動記憶體需求增多,封測需求也強勁,華泰打線封裝產能滿載,年初曾傳出漲價,上半年訂單無虞,加上頎邦入主,策略結盟效益預期下半年顯現效益,有助挹注華泰封測業務動能,今年全年可望轉虧為盈。

菱生受惠疫情與5G相關需求,帶動去年第3季底以來產能持續滿載,射頻、電源管理晶片封測訂單大增,接單能見度也是上半年無虞,法人預期上半年可望逐季成長,相較去年同期,將可顯著成長,獲利可期。為了滿足客戶需求,預計擴增射頻、電源管理、光學、微機電與記憶體等相關產能。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應