晴時多雲

美媒:騰訊高層被捕 被控分享微信個資給公安

2021/02/11 13:18

《華爾街日報》報導,中國騰訊(Tencent)高層被北京當局逮捕。(路透資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕美國媒體報導,中國騰訊(Tencent)高層被北京當局逮捕,他涉嫌未經授權分享微信(WeChat)收集的個資,將數據交給中國公安部前副部長孫力軍。孫力軍去年因違紀受到調查,隨後被免除職務。

《華爾街日報》報導,知情人士透露,該騰訊高層名為張峰(Zhang Feng),自去年初以來就一直受到中國官方反貪污調查,原因是涉嫌未經授權分享騰訊旗下通訊軟體微信的個人數據,張峰將微信數據轉交給前公安部副部長孫力軍。孫力軍正在北京接受調查,原因是違反中共規章。

報導提到,騰訊主席馬化騰並未接受調查,也可以自由離開中國,去年馬化騰曾到新加坡旅遊。根據張家口市商務局於2018年的新聞公告顯示,張峰為騰訊集團副總裁。

騰訊回應表示,張峰未在騰訊擔任過高層或管理職位,非公司的副總裁。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應