晴時多雲

蘋果去年Q4在中國銷售創下歷史最高、年增57%

2021/01/28 16:32

〔財經頻道/綜合報導〕蘋果公司(Apple)在5G iPhone銷售強勁,加上華為受美國制裁影響,2020年Q4季度收入首度破千億美元,同時讓蘋果在中國的銷售也首度創下有史以來最高季度總收入,幫助蘋果重返全球智慧型手機銷售商龍頭。

據《CNBC》報導,蘋果公司去年第4季在中國的銷售收入,創下有史以來最高,其中在中國銷售額為213.1億美元,年增57%。蘋果執行長庫克(Tim Cook)表示,在這1季中國也創下有史以來最高的手機更換率,他提到5G網路在中國相對建立完整,因此出售的iPhone絕大多是 iPhone 12系列,他們也對此保有一定程度的期待。

蘋果於10月發布了iPhone 12系列,iPhone 12系列可以連接到中國推出的下一代5G網路。根據IDC提供給CNBC的數據,10月和11月,蘋果在中國銷售了1120萬部iPhone,12月的最終數字尚未計算。

另外,CINNO Research數據估計,蘋果在10月至12月期間銷售了1357萬部iPhone,這將是中國史上單季度iPhone銷量最高的季度。

IDC的分析師Will Wong說,蘋果在中國取得成功有兩個關鍵因素,一是吸引力的iPhone 12機型和中國智能手機巨頭華為的劣勢。Wong表示,由於價格合理和屏幕尺寸等功能,iPhone 12和12 Pro是最受用戶歡迎的型號。

同時,華為受到美國多項制裁的傷害,這些制裁已有效地使其脫離了尖端晶片等關鍵零組件,這幫助蘋果搶佔部分市佔率。IDC表示,蘋果於2020年第4季度在全球範圍內出貨了9010萬部iPhone。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應