晴時多雲

真的掰了!印度將永久禁用TikTok等59款中國App

2021/01/26 09:44

中國短影音平台抖音海外版TikTok。(示意圖,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕印度政府發佈新通知,宣布將永久禁用TikTok等59款中國App。外界分析,印度此舉將進一步加劇該國和中國之間在數位領域的爭執。

《路透》引述印媒報導,印度電子和信息技術部上週發佈新通知,將去年6月宣布針對TikTok等59款來自中國App的禁令永久化。

據悉,印度政府去年6月在初步作出裁決後,曾給予相關中國App開發商機會,讓其解釋自己在遵守隱私和安全要求方面的立場。然而中國App開發商們相關解釋並未讓印度政府感到滿意,因此印度政府決定永久禁止上述中國App在當地運作。

對此TikTok也做出回應,表示該公司正在評估這則通知,將在適當情況下做出回應,並強調確保所有用戶的隱私和安全仍然是該公司的重中之重。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應