晴時多雲

威宏-KY併購效益浮現 2021年重回成長軌道

2021/01/14 18:01

精品包袋及專業運動裝備製造商威宏-KY董事長洪永裕表示,最壞的時間點已經過去,威宏今年併購效益將浮現,營運將重回成長軌道。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕精品包袋及專業運動裝備製造商威宏-KY(8442)董事長洪永裕表示,最壞的時間點已經過去,威宏今年併購效益將浮現,營運將重回成長軌道。

2020年新冠肺炎疫情延燒,各國紛紛祭出封城、境管等措施,全球經濟與貿易活動急速停擺,更迫使東京奧運等大型運動賽事停辦,導致威宏旗下各事業遭受直接衝擊,去年全年營運將陷虧損。

洪永裕指出,全球運動產業已看到春燕,尤其是戶外、場地空曠的運動活動市場需求強勁,生產運動護具的威保業績也開始反彈,今年越南已新建威保生產線廠房,預計7月可投產。

威宏併購專業運動包袋及高爾夫球袋製造商德御,今年訂單能見度高,德御2020全年營收達3000萬美元,在疫情衝擊下仍維持2019年水準,今年將挹注威宏成長動能。

精品輕奢包袋與行李箱事業,上半年公司仍持觀望態度,但最壞的時間點已經過去,預期隨著疫苗問世、各國陸續啟動施打疫苗時程,預期下半年需求才會恢復,帶動訂單開始回流。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應