晴時多雲

加國超商龍頭擬併家樂福 法財長不贊成

2021/01/14 16:43

法國食品巨頭「家樂福(Carrefour)」。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕加拿大連鎖便利店集團「Alimentation Couche-Tard」日前宣佈,該集團與法國食品巨頭「家樂福(Carrefour)」正就潛在合併交易進行初步磋商。不過該消息一出,隨即遭到法國財政部長勒梅爾(Bruno Le Maire)反對,為上述收購案提早踩煞車。

綜合媒體報導,Couche-Tard昨(13)日表示,已與家樂福進行初步收購談判,談判內容包含將以每股20歐元對家樂福提出不具約束力的報價,多數將以現金支付,總計約在162億歐元(約新台幣5681億元)。

然而對於Alimentation Couche-Tard擬收購家樂福一事,法國財政部長勒梅爾持反對態度,稱法國食品主權是個關鍵議題,且家樂福是法國最大的雇主企業之一,因此工作職位也是重要考慮點,因此他不贊成家樂福被外國公司收購。據數據顯示,家樂福在法國雇有10.5萬名員工。

勒梅爾反對併購消息一出,衝擊家樂福股價,截至本文截稿前,家樂福股價暫報16.34歐元,跌幅6.87%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應