晴時多雲

永達連9年辦「紅包愛」送幸福 募138.5萬元全數捐給6機構

2021/01/11 16:15

永達董事長吳文永。(記者巫其倫攝)

〔記者巫其倫/台北報導〕今年受疫情影響,不少企業因業績受影響,捐款金額大幅下降,許多弱勢機構資源短缺,為協助各機構,永達保經今年連續第9年發起「紅包愛」公益活動,認購紅包袋傳遞「幸福、希望、愛」幫助弱勢兒童,每袋紅包共6款售價100元,今天活動上共募得138.5萬元,所有認購所得將全數捐給國內6家社福機構。

永達「紅包愛」活動邁入第9年,今天邀請輕艇國手林雍傑、擊劍甜心程昕、射箭國手魏均珩;以及藝人廖威廉、金鐘獎迷你劇女主角吳奕蓉、台語最佳女歌手曹雅雯,擔任2021「永達紅包愛」愛心大使,協助紅包袋推廣,並鼓勵弱勢孩子堅持不放棄、勇往直前,突破困境、獲得翻轉的機會。

永達保經、永達基金會董事長吳文永說,永達「紅包愛」舉辦8年來,已募集超過1350萬元善款,幫助48個弱勢社福機構度過難關,今年不少機構募款有困難,所以永達持續送暖,希望幫助各機構團體一起過好年。

他強調,永達這幾年舉辦紅包愛活動,知道很多機構都需要大家幫忙,但永達能力有線,永達旗下同仁都很支持,客戶也幫忙一起公益,把愛的種子播種到台灣各地,攜手創造愛心社會;用紅包募款,讓愛的溫暖關懷,送到機構小朋友手上,今年原本目標募款120萬元,最後成功募到138.5萬元,這比善款對各大慈善機構來說相當重要。

永達表示,活動首賣目標金額120萬元,將捐助「兒童肝膽疾病防治基金會」提供肝膽兒醫療及特殊奶粉補助經費、「新心劇團」協助慢飛天使肢體表演多元訓練及演出道具、「新北市私立明新兒童發展中心」提供遲緩兒物理治療課程及團體融合活動。

以及「桃園私立寶貝潜能發展中心」提供遲緩兒語言及物理治療訓練、「雲林縣私立長愛家園育幼院」為失親失依的兒少,購置交通服務車、提供就學就醫及社區活動參與接送服務、「善慧恩社會慈善基金會」等設高關懷青少年培力中心,培訓專業才能提升就業競爭力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應