晴時多雲

勞資糾紛 嘉里大榮:有心人士操弄矛盾 以訛傳訛

2021/01/11 14:38

針對勞資糾紛,嘉里大榮澄清指出,有心人士操弄矛盾 ,以訛傳訛。(擷取官網)

〔記者王憶紅/台北報導〕針對新北產業工會代大榮汽車貨運公會成員陳情抗議一事,大榮汽車貨運母公司嘉里大榮了解子公司情況後指出,薪資本就是固定薪資加上變動薪資,所提供之薪酬福利具有相當之競爭力,而大榮汽車員工反映意見遭逞處一事,與事實不符,不排除依循法律途徑、主張權益。

嘉里大榮指出,為維護勞資關係和諧,亦期待透過工會作為橋樑,共同創造更好的勞動環境,未來希望雙方能持續提升溝通品質,避免讓有心人士操弄矛盾、以訛傳訛。

就抗議之一的大榮薪資比同業低方面,嘉里大榮指出,對於勞工之勞動條件、保險與福利等,悉依照或優於勞動相關法令辦理,對於員工之勞動條件除一切依法辦理外,並提供員工紅利、年終獎金、三節獎金/禮品以及由公司全額支付之團體保險等福利項目,所提供之薪酬福利具有相當之競爭力。因此,對於工會所述薪資比同業低一事,應以整體之勞動條件與基準來比較始為客觀、公平。

嘉里大榮說,貨櫃業駕駛員之收入非常仰賴運送之貨量、趟次等,此為同業間眾所周知,而大榮讓勞工之工時能儘量符合法令,若確有延長工時之必要,亦會依法給付加班費。
另外,嘉里大榮說,針對司機的薪資結構,本俸僅為其中一項固定科目,司機若正常出勤,其薪資一定高於基本工資,且每月尚有效率獎金(抽分薪資),一般司機同仁平均薪資約落於4.5~5.5萬元(依個人趟次效率不一)。

在工作超時方面,嘉里大榮指出,公司共有138名駕駛員,承上述,平日工作安排均會儘量符合法定工時,惟連續假日後或繁忙期,確實會有因客戶貨量增加、道路塞車等狀況,偶有需要同仁配合延長工時,但公司仍會依法給付加班費,就此情況公司將會尋求資源、持續改善。
另外,員工反應意見遭懲處,嘉里大榮指出,張員、曹員因違反工作規則,偽造不實出勤工時,經查處屬實而受懲處。張員向主管反應工時長,公司續將其異動至離其居住地較近之營業據點,以縮短其通勤時間。張員先有偽造不實之出勤工時,並據以申請加班費,再以超時檢舉公司,此舉實已涉偽造文書、背信之責。現又欲以上述之前、後事件誤導大眾以為其遭受不當懲處,此實與事實不符,公司擬將依循法律途徑、主張權益。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應