晴時多雲

亞馬遜趁航空業急脫手購入11架飛機 擴大貨運機隊

2021/01/06 14:55

電商巨頭亞馬遜(Amazon)向達美航空和西捷航空購買 11 架二手波音 767-300 飛機。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在全球延燒1年,加速電子商務發展,電商巨頭亞馬遜(Amazon)也趁著疫情期間,向達美航空和西捷航空購買11架二手波音767-300飛機,來擴大其貨運機隊。

綜合媒體報導,亞馬遜從達美航空購得7架二手的波音767-300飛機,和由西捷航空手中購入4架同型飛機,在改裝為貨運機種後,預期西捷航空的4架飛機今年底就會加入機隊中,而達美的7架則是在2022年加入。

報導指出,這是亞馬遜首度為機隊直接購入飛機,往常則是以租賃的方式。據悉,亞馬遜在2016年建立自己的機隊,當時僅擁有11架飛機,現在預計到2022年,機隊將擴充到擁有85架飛機,不過雖然如此,亞馬遜日常的營運還是將委托給外部的承包商進行。

報導提到,亞馬遜這步棋應是算準了疫情肆虐、航空公司急於脫手而購入飛機,長時間下來總花費能低於租賃。但從另一個角度上來說,這也顯示了亞馬遜對於後疫情時代,電商生意能繼續增長的信心。

據推估,亞馬遜的機隊規模在未來幾年可能將成長至200架飛機以上,與全球最大的快遞承運商優比速(UPS)同級。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應